Должен ли женщина, которая имеет IgAN рождали детей?

Должен ли женщина, которая имеет IgAN рождали детей?

Это непростое и один, что может быть сделано только на индивидуальной основе, после тщательных консультаций с вашим нефролога. Вы не можете придется беспокоиться о передаче его на еще не родившегося ребенка (это не инфекционное к плоду, как СПИД), но вы должны беспокоиться о том, IgAN повлиять на ваш ребенок другими способами и может ли беременность ускорить прогрессирование заболевания в вы.

Исследования в целом согласны, что женщины, которые не имеют гипертонию или нарушение функции почек имеют очень хорошие шансы на производстве здорового ребенка, без каких-либо неблагоприятных последствий для собственного здоровья. В соответствии с руководством, опубликованных одного исследователя, это означает, что ваше кровяное давление должно постоянно находиться под 140/90 мм рт.ст., и ваш креатинина в сыворотке крови не более 1,1. мг / дл (эквивалентно скорости клубочковой фильтрации 70 мл / мин или выше), прежде чем вы забеременеть. Гипертония может быть вызвана беременностью, но если ее можно контролировать с помощью лекарств не должно представлять никакой угрозы для плода.

Женщины с хроническим гломерулонефритом, таких как IgAN, бегут более высокий риск нерождающую, наличия мертворожденного ребенка или один с низким весом при рождении и роста отсталости и наличия осложнений во время родов, таких как преждевременных родов или тяжелого кровотечения после родов. Один японский исследование различных заболеваниях почек показало, что 90% беременностей у женщин с нормальным АД были успешными, в то время как женщин гипертонической болезнью потеряли своих детей 33% времени. Некоторые центры сообщают более высокие показатели потерь, но это может быть из-за наличия пациентов с более многочисленными осложнениями. Мы говорили с женщинами, которые потеряли целых пять беременностей, прежде чем их основное IgAN было обнаружено.